1946 

Man nehme eine Doppelgarage und mehrere Kühlschränke

So hat es Kaufmann Hans Kremers zumindest nach Kriegsende gemacht, als er die gleichnamige Firma in Mönchengladbach gründete. Eine Doppelgarage und mehrere Kühlschränke reichten aus, um die damals noch zahlreichen Lebensmittel-Einzelhändler, Metzgereien und Feinkostgeschäfte in Mönchengladbach zu beliefern.

1967 

Wie der Vater so der Sohn

Was Hans Kremers erfolgreich gestartet hat, führt Sohn Dieter Kremers 1967 zielstrebig weiter, als er in die Firma seines Vaters eintritt und die Hans Kremers KG gründet. Fünf Jahre lang repräsentiert er sein Unternehmen alleinverantwortlich nach außen. Dank seiner Frau Karin Kremers vergrößert sich die Firma kontinuierlich.

1973 

Ein neuer Firmensitz muss her

Mit Doppelgarage und Kühlschränken kommt Dieter Kremers schon lange nicht mehr aus. Daher zieht er mit seiner Firma in das Industriegebiet von Mönchengladbach-Wickrath — in neue, firmeneigene Büros und Kühlhallen.

1979 

Ein erster Blick über den heimischen Tellerrand

Nach dem Austritt von Gründer Hans Kremers und der Änderung der Gesellschaftsform in Hans Kremers GmbH & Co. KG werden auch neue Wurst- und Schinkenprodukte in das Sortiment aufgenommen. Sie ergänzen die regionalen Angebote durch nationale wie internationale Spezialitäten.

1984 

Viva España! So brachte Hans Kremers den Serrano Schinken nach Deutschland

In den 80er ist Spanien fest in den Händen der deutschen Touristen. Auch Hans Kremers und seine Frau Karin sind darunter. An der Costa Brava wäre alles perfekt, wenn es neben der pinken Salchichon auch gute deutsche Wurst zum Frühstück geben würde. Dieter Kremers zögert nicht lange und exportiert für Freunde und andere deutschen Touristen heimische Wurstspezialitäten nach Spanien.

Und weil Dieter Kremers schon immer ein praktisch denkender Mensch ist, nimmt er auf der Rückfahrt gleich die typisch spanischen Produkte mit nach Deutschland. Damit war die Hans Kremers GmbH & Co. KG eine der ersten großen Importeure für spanische Wurst- und Schinkenspezialitäten. Um dieses Geschäft weiter voranzutreiben gründet Dieter Kremers in Vilamalla/Gerona an der Costa Brava eine spanische Niederlassung.

1993 

Ralf Gerstmann wird zum Spanier

Um mit den Spanischen Herstellern von Serrano Schinken, Chorizo und Co. eine gute und auf Vertrauen basierte Geschäftsbeziehung führen zu können, stellt Dieter Kremers Ralf Gerstmann als Geschäftsführer der spanischen Niederlassung ein. Als ehemaliger Auszubildender kennt er die Strukturen und Qualitätsansprüche der Firma Kremers bestens und kann sein Know-how am Standort Vilamalla einbringen. Um auch mit der spanischen Mentalität vertraut zu sein, bildet er sich bei Unternehmen vor Ort über einige Jahre hinweg fort.

1996 

Neue Eigenmarken ergänzen das Angebot und die 3. Generation ist am Start

Was gestern noch gerne auf Brot kam, das kann morgen schon ganz anders sein. Das haben auch die Kremers festgestellt. Auf die wandelnden Essgewohnheiten der Deutschen haben sie mit neuen fettarmen Eigenmarken reagiert, die überwiegend aus Geflügelfleisch hergestellt sind. Sohn Sascha Kremers kommt nach Ausbildung und Studium in die Firma seines Vaters, womit bereits die 3. Generation im traditionsreichen Familienunternehmen arbeitet.

2003 

Ruhe in Frieden, Dieter Kremers

Dieter Kremers verstirbt viel zu früh. Seine Frau Karin wird zu Alleininhaberin des Unternehmens. Sohn Sascha übernimmt die Geschäftsführung der Hans Kremers GmbH & Co. KG.

2006 

Mehr Frauenpower für die Firma Kremers

Nach dem Studium zur Diplom Betriebswirtin steht für Vanessa Kremers fest, dass auch sie ihre Mutter sowie ihren Bruder in der Firma unterstützen will. Deshalb tritt sie als Prokuristin in das Unternehmen ein.

2008 

Die Geschwister Kremers übernehmen gemeinsam die Geschäfte

Nach nur zwei Jahren als Prokuristin übernimmt Diplom Betriebswirtin Vanessa Kremers zusammen mit ihrem Bruder Sascha die Geschäftsführung der Kremers GmbH. Gesellschafter sind von diesem Zeitpunkt die Geschwister Sascha, Vanessa und Isabell Kremers.

2010 

Schulungen: Das sollten Sie über das Spitzenprodukt „Ibérico-Schwein“ wissen

Als größter deutscher Importeur von Ibérico-Frischfleisch führt die Kremers GmbH Schulungsprogramme für unterschiedliche Kundengruppen ein. Damit gibt Sascha Kremers erstmals sein Know-how über das Qualitätsprodukt aus Spanien weiter und erklärt den Kunden alles von der Aufzucht des iberischen Schweins über die Herstellung des Ibérico-Schinkens bis hin zu Aufschnitt, Verzehr und Aufbewahrung.

2012 

Onlineshop „Anno2012“ erblickt das Licht des Word Wide Web

Als modernes mittelständisches Unternehmen geht die Kremers GmbH mit der Zeit. Der Onlineshop für spanische Feinkost wird gelauncht. Jetzt können auch Endverbraucher Serrano Schinken, Chorizo, Pata Negra und andere spanische Spezialitäten direkt bei Kremers online einkaufen.

2013 

Aus Kremers GmbH wird die Hans Kremers GmbH

Aus der Kremers GmbH wird die Hans Kremers GmbH. Die Frischdienst GmbH verschmilzt gleichzeitig mit ihr.

Europa zu Gast bei Kremers — die Hausmesse im Borussia-Park

Im selben Jahr lädt die Hans Kremers GmbH die Créme de la Créme der Lebensmittelbranche zur Hausmesse in den Borussia-Park ein. Aussteller aus ganz Europa sind extra nach Mönchengladbach gekommen, um Fachbesuchern und gewerblichen Kunden ihre einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten zu präsentieren. Ein voller Erfolg für alle Beteiligten.

2014 

Spanische Spitzenprodukte bekommen edles Verpackungsdesign

In Anlehnung an das Layout des Onlineshops „Anno2012“ erhalten die spanischen Spitzenprodukte der Hans Kremers GmbH ein neues Verpackungsdesign. Das Schwarz und die ansprechenden Fotos bilden den perfekten Rahmen für die edlen Fleischprodukte aus Spanien.

2015 

Die Hausmesse im Borussia-Park wächst weiter

Die Wurstmesse für Fachbesucher und gewerbliche Kunden geht in die nächste Runde. An drei Tagen informierten sich rund 500 Besucher im Borussia-Park über exklusive Schinken- und Wurstspezialitäten aus Europa. Zu verkosten gab es neben hauchfeinem Ibérico-Schinken unter anderem auch toskanischen Schinken aus San Gimignano, in Belgien gesalzenes Angus-Beef aus Iowa oder australisches Wagyu.